ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > access 转 sql 之一

access 转 sql 之一

原创 数据库开发技术 作者:gavindai 时间:2007-08-16 10:41:26 0 删除 编辑
1.ACCESS的数据库中的自动编号类型在转化时,sql server并没有将它设为自动编号型,我们需在SQL创建语句中加上identity,表示自动编号!
[@more@]
ACCESS转SQL SERVER中的一些经验
日期:2004年8月22日 作者: 人气: 4563 查看:[ ]
1.ACCESS的数据库中的自动编号类型在转化时,sql server并没有将它设为自动编号型,我们需在SQL创建语句中加上identity,表示自动编号!
2.转化时,跟日期有关的字段,SQL SERVER默认为smalldatetime型,我们最好将它变为datetime型,因为datetime型的范围比smalldatetime型大。我遇见这种情况,用smalldatetime型时,转化失败,而用datetime型时,转化成功。
3.对此两种数据库进行操作的sql语句不全相同,例如:在对ACCESS数据库进行删除纪录时用:"delete * from user where id=10",而对SQL SERVER数据库进行删除是用:"delete user where id=10".
4.日期函数不相同,在对ACCESS数据库处理中,可用date()、time()等函数,但对
SQL SERVER数据库处理中,只能用datediff,dateadd等函数,而不能用date()、time()等函数。
5.在对ACCESS数据库处理中,sql语句中直接可以用一些VB的函数,像cstr()函数,而对SQL SERVER数据库处理中,却不能用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7258203/viewspace-961086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Java Session
下一篇: 戏如只生
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-17

  • 博文量
    33
  • 访问量
    19737