ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 找寻影子的雨

找寻影子的雨

原创 IT生活 作者:liudeliu123 时间:2006-05-25 10:13:13 0 删除 编辑

找寻影子的雨
现在还是那样的炎热,蒸干了这世上的最后一滴泪,没有任何预兆,像是在乞求什么,他跪下了。
   是呀!雨,你是万物复苏的灵力,你有无尽的胸怀,可以融去大地的每一丝的污浊,还世间一曲染绿的声音,听!那丁冬的声响好象是知识之泉的洗礼,又好象是泪水的滑落,是谁说的你可以带来新生?为什么我的心还在默默的颤抖?你的到来让我感到了阴暗,痛苦。我又无法抗拒的乞求你的到来,去扶平那干热带来的人们的绝望。
   我记起了。那都是因为你,就是你。那天也是这样的雨,下的这么急,没有一丝的忌惮。你说你要离开,不愿在这和我在一起。我看着你的眼睛,那是一双很美的瞳孔,可是却让我想到远方的云,是那样的远又那样的不可捉摸。我背过去,看见了雨滑面而落,我怀着你的梦走了,不带着你的泪,我想去寻找你的那份纯真。
   夏天,那属于鸟的天空,那蝉鸣的季节,那有流水的大地,可惜没了你的一言一笑。我又度过了秋天,那黄叶纷落的空间,那属于祈祷的季节,那有凉爽的雨,可惜没了你的音容笑貌。就这样,我来到了冬天,那白雪飘飞的梦境,那属于怀念你的季节,那有南飞的鸟儿,可惜没了你的撒娇欢闹。我马上就要来到春天,我梦想着那一天,那有百花盛开,属于梦想实现的季节,那有低语的昆虫,可望你的重现。
   没有你的深夜,我独自望夜长叹,也看雨低吟,也怀梦期盼。
   没有你的日子,我只有怀念雨,那是你留下的梦的萦绕。
   我找寻雨,找寻你的气味,拥雨入梦。
  

[@more@]

这篇文章表现了两种不同的心境,体现了一种矛盾中挣扎的过程. 怎么让人感觉就那么暧昧呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7257938/viewspace-837666/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 影子
下一篇: 获取机器IP的
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-13

  • 博文量
    14
  • 访问量
    452127