ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一起来“泡博”[--老沙]

一起来“泡博”[--老沙]

原创 IT生活 作者:zxkj2006 时间:2007-11-20 09:08:31 0 删除 编辑
我家的院子里有一口井,井口装了一个泵,水龙头一开,井水就会哗啦啦地从水管里流出来,用以浇花浇菜洗车冲地……
夏天的时候把一只西瓜放在吊桶里沉进井水中“冰”上半天,取上来切开吃清凉可口,比放在冰箱里有味道多了;如果把红烧牛肉之类的熟菜放在竹篮里吊在井道半空中,吊上一夜半日也绝不会馊……
记得挖井的时候,挖井人手持一把锹一锹锹地把脚下的泥土挖掉,他脚下的坑越深他的身子就越往下沉,等到井坑挖到快两米深的时候,在地面上已经完全看不到他了;他艰难地继续“深挖洞”,并把一筐筐泥土托举起来让上面的助手拎上来倒在别处;等在这一“陷阱”挖到三米深的时候,井面上就竖起了由三根粗棍子支起的轴承架……
这眼井挖到7米的时候拉上来的泥土就是潮的了,挖井人开始把这个圆型的“深坑”的“壁”从下往上用砖头一块块“码”起来,当挖井人“码”好最后一块砖并砌上井台后,这口井就算完工了……
我总觉得这挖井有些像人们炒股,那把锹就是你炒股用的铲子,你越炒就“陷”得越深,甚至有点像“自掘坟墓”,可是你还在一个劲儿地忙活着……
你把一筐筐泥土挖出来,很吃力、很辛苦,满头的汗、满身是泥;可是最终这个坑并不会“埋葬”你,你依然会很轻松地走在柏油大马路上!
经过你的努力,一泓清泉“诞生”,它给你的生活带来多少方便、乐趣!
我们炒股,很辛苦很辛苦,股市一旦调整、下跌,还要深受套牢之苦,遭受“割肉”之灾;然而对于我们整个人生来说,我们的投资意识被唤醒了,我们通过证券投资开始了解什么是通货膨胀、什么是流动性过剩了,我们开始关注国家大事、经济形势了,我们可以像经济学家一样对基本面、政策面发表看法了……。以前我们只知道干活、拿钱,现在我们好象变得很有知识、很有学问了!哪怕我们这辈子留下的只有教训,那告诉下一代人也是很有裨益的!
哪怕炒股越套越深,也不见得是“自掘坟墓”,这就像任何一架飞机如果一直在天上飞虽然最终都会“失事”,但“失事”的飞机毕竟很少很少,因为人们有办法在这架“老飞机”失事之前采取不让它失事的措施……
炒股是一种投资方式,炒股是一种生活方式,对于心态好的人来说,炒股还是一种愉悦方式!在我看来,每一位股票投资者的家门前,都有一口水井!
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7252761/viewspace-983030/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    46
  • 访问量
    767025