ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL2005中的9大改进

SQL2005中的9大改进

原创 SQL Server 作者:zxkj2006 时间:2006-07-09 14:49:56 0 删除 编辑

SQL2005,是微软近千名工程师历时5年开发出来的新一代企业级数据库产品。尽管在最后发布版本中,抛弃了一些激动人心的功能如WinFS,但与SQL2000相比仍然有诸多非常重大的改进.

[@more@]

值得好好研究一下。SQL2005,是微软近千名工程师历时5年开发出来的新一代企业级数据库产品。尽管在最后发布版本中,抛弃了一些激动人心的功能如WinFS,但与SQL2000相比仍然有诸多非常重大的改进。主要包括:
1:XML数据类型、XQuery查询、XML增强;
2:CLR集成:可以用.NET编写SQL编程对象,如SP、Triger、Function、Aggregate、DataType。
3:Service Broker:提供了强大的、可伸缩的异步消息排队队列
4:ADO.NET 2.0与MARS;
5:T-SQL增强;快照隔离等;
6:镜像(Mirror)功能,能在故障发生几秒钟内实现负载切换。
7:工具的增强:Profile功能更强大、性能调整工具Advisor。集成的开发管理工具ManagementStudio。
8:其他一些服务:通知服务、报表服务集成与增强。
9:数据仓库与数据挖掘的重大改进。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7252761/viewspace-848199/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: DBA职业生涯
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    46
  • 访问量
    767358