ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > undo and redo

undo and redo

原创 Linux操作系统 作者:henri001 时间:2009-08-07 15:52:12 0 删除 编辑
undo回退段中的数据是以“回退条目”方式存储。回退条目=块信息(在事务中发生改动的块的编号)+在事务提交前存储在块中的数据在每一个回退段中oracle都为其维护一张“事务表”在事务表中记录着与该回退段中所有回退条目相关的事务编号(事务SCN&回退条目)redo重做记录由一组“变更向量”组成。每个变更变量中记录了事务对数据库中某个块所做的修改。当用户提交一条commit语句时,LGWR进程会立刻将一条提交记录写入到重做日志文件中,然后再开始写入与该事务相关的重做信息。

Link URL: http://henri001.itpub.net/post/16166/246475

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7247354/viewspace-611602/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 新年伊始
下一篇: BI
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-07

  • 博文量
    9
  • 访问量
    5603