ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 把握现在!

把握现在!

原创 IT生活 作者:coldjack 时间:2008-01-28 21:57:46 0 删除 编辑

只有独立思考,才能在纷繁复杂的市场中冷静头脑。

只有抓住现在,才能更好的把握将来。过去的已经过去,成为历史,有时我们还在为过去的失误操作而懊悔和惋惜,但是不知不觉间,发现又有更好的机会离我们而去。

我们没有抓住机会,是因为自己停留在过去的回忆里,没有及时总结经验,从过去的遗憾中走出来,过去的已经过去,无论你怎样悲伤,怎样后悔,它都一去不复返了。我们唯一能够做的是把握现在!!
好的书籍、投资大师的观点对于我们来说,无论何时读都不算晚的。记得有次自己拿着本卡耐基的《人生成功哲学》坐电梯时,被一位长者看到,他不经意的说了一句:现在看似乎晚了吧,这是大学时阅读的刊物。我只是对他笑了笑,他说的确实没错,我已经错过了昨天,今天再错过,那意味着失去明天,我不希望错过今天和明天,所以现在要认真阅读,认真思考,抓住现在!

只要有心,在我们有生之年,会有很多的机会,当机会再一次来临时,需要地只是敏捷地抓住!
把握现在!放眼未来!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/724598/viewspace-998661/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-25

  • 博文量
    13
  • 访问量
    28101