ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 定位

定位

原创 IT生活 作者:coldjack 时间:2008-09-09 21:31:17 0 删除 编辑
一个人的心态取决于自己对自己的评价,这种评价就是定位。你在心中给自己定的是什么位,你就是什么。
一个乞丐站在地铁出口处卖铅笔,一名商人路过向乞丐的杯子里投入几枚硬币,匆匆而去。过了一会儿,商人回来对乞丐说:对不起,我忘了拿铅笔,因为你我毕竟都是商人。
几年后,在一次高级酒会上,那个商人遇见了一位衣冠楚楚的先生向他敬酒致谢,可他并不认识那位先生,当他想问时,那位先生微笑着告知说:他就是当初卖铅笔的乞丐。他生活的改变,完全是得益于当时商人的那句话--你我毕竟都是商人。看到了吧,他定位于乞丐,他就是乞丐,而当他把自己定位于商人时,他就成了商人。
故事告诉我们定位的重要性,定位是在培养人的一种信念。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/724598/viewspace-1010452/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 快乐的活着
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-25

  • 博文量
    13
  • 访问量
    28135