ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 谈坚持

谈坚持

原创 IT生活 作者:coldjack 时间:2008-04-26 02:21:27 0 删除 编辑

教学楼附近的体育设备不多,乒乓球由于受场地限制小,而且人人都会玩上几拍,自然而然的就成了同事们最喜欢的体育运动。每到中午休息的时候,办公室就会有不少人去打乒乓球,锻炼下身体。

我的乒乓球技在刚入办公室时,水平还是挺不错的,在办公室也能够排上前几名!自己在跟同事切磋的时候感觉费不了多大力气就能赢下来。由于自认为水平可以,觉得挑战性不大,而且中午打球会影响到下午的工作效率,所以也不经常去。

在这里谈坚持,主要是写一个人——我的领导

在乒乓球运动刚刚在办公室兴起的时候,领导的球技确实不怎么样,初级入门的水平吧,在切磋的时候,自然能够很轻松的赢下来。领导尽管总是输球,可是丝毫没有减低他对乒乓球的喜欢,每天中午他都会跟同事们打上几把,练习削球和扣杀。

在不断练习的过程中,领导的球技也一天一天进步,而且对球的处理也越来越娴熟,打出的球也越来越漂亮!在相互之间切磋的时候,发现赢球的压力越来越大,稍有处理不慎,甚至可能输球。[@more@]

上两个月,去北京出差,上济南参加培训,也就没有时间接触乒乓球了,其间,偶尔打过两次,还是跟北京的高手交流的,而且他也教给我一两招,自认为学到了很多。回到学校以后,施展高招的机会终于来了,在发球时,运用了自己新的发球技术,“超级无敌短下旋球”,可是感觉奇怪,为什么领导一点也不怕我的特技呢?而且在11分的较量中感受到了前所未有的压力,怎么那么难打,领导的水平怎么进步得那么快,连我引以为豪的削球都失去了往日的威力,反而败在了领导威力无比的削球绝招之下。连打三局,居然是全军覆没,这时候,我开始反省自己,究竟是我的球技退步了呢?还是领导的球技取得了新的突破?我还是我,正因为自己的打得少,所以自己的球技始终停留在原地静止不前,可是领导呢?从零开始,不断的坚持,不断的练习,在坚持了5个月之后,把自认为水平不错的我给打败了。

这就是坚持的力量。积少成多,聚沙成塔,一开始是量变的积累,当积累到一定程度的时候,就开始产生质变,取得质的飞跃。做一件有意义的事情,实现一个宏伟的目标,其实可以很简单的,每天花上半个小时或者1个小时,按照计划执行,坚持,坚持,再坚持,终会有成功的一天,这天的到来通常不会久远,需要的仅仅是恒心和毅力!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/724598/viewspace-1002991/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 快乐的活着
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-25

  • 博文量
    13
  • 访问量
    28094