ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 理性抗日之推动联合国制裁参拜靖国神社!

理性抗日之推动联合国制裁参拜靖国神社!

原创 IT生活 作者:idothis 时间:2006-08-15 20:14:42 0 删除 编辑

迫切需要在联合国推动禁止参拜靖国神社!

日本政客不断参拜靖国神社,提出抗议从不起作用。

而联合国是建立在二战废墟之上的国际组织,更是建立在东京审判和纽伦堡审判基础上的组织,任日本人继续参拜,是一种否定联合国合法性、否定历史的犯罪行为。

日本政客参拜神社更多的是满足国内右翼的要求和压力,并不完全是个人历史观的反映,但长期以往,就会以此为“正确”史观,成为危险的策源。

中国政府应该多学习法治史,从法治的观点出发,而不是秘密外交的观点出发,举起国际法的大旗,成为一个负责任的大国,通过全世界认可的方式,一劳永逸的解决政客参拜该神社的问题。

作为一种悼念设施,如果撤除了战犯牌位,只供奉阵亡士兵,虽然他们以侵略中国为主,但作为一种国民哀悼的场所,依照欧洲惯例(如德国二战士兵墓),还是可以存在的。

中国政府需要联合二战的战胜国形成国际统一战线,在二战老兵在世的情况下,通过老兵和家属推动其余四大国政府与中国形成对“靖国神社”的统一历史观;

由中国发起提案,提案主要内容为:在提案通过后,如果任何人及任何组织参拜过供奉着(甲、乙、丙级)战犯的任何哀悼场所,将绝对禁止其进入联合国极其下属机构的任何办公地点、禁止其参与联合国极其下属机构发起的任何活动,禁止其参与联合国大会及下属机构发起的任何会议。

中国政府在提出该提案的同时,要同时扬言:如果该提案得不到通过,将否决任何联合国提案和议案,因为参拜过供奉着(甲、乙、丙级)战犯的任何哀悼场所实际上就是否定联合国的正当性,当联合国合法性受到质疑时,所有国家均应挺身而出保护联合国。

注:“参拜过供奉着(甲、乙、丙级)战犯的任何哀悼场所”不仅指东京审判,也包括纽伦堡审判确认的战犯。

中国国内法同时也需要作修改:提案提出后,要求日本来华人员在入关时须填写是否参拜过该类神社,如有,中国海关基层人员即可自行决定是否允许其进入中国。

转自:新浪论坛

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7243399/viewspace-856831/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 一切的坐标
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    64
  • 访问量
    3035121