ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 给朋友的孩子起名字

给朋友的孩子起名字

原创 IT生活 作者:idothis 时间:2006-08-14 10:44:13 0 删除 编辑

好久不更新了,看来以后还是要多转贴一些东西来,本来以为不会在意门可罗雀,可是发现确实缺乏动力来经营了。继续在黑暗中漫游吧,穿过空气污染和光污染,头顶上还是星光灿烂呢。

男孩名字:

归贤 鲲齐 鲲翔 程翔

注:彭姓取名,“鲲”字是个不错的选择,取鲲鹏(“彭”)展翅之意。

《庄子·内篇·逍遥游第一》

北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。……

男女均可用的名字:

隽实 师瑜

注:“隽实”是从妈妈名字演化而来。隽同“俊”解,长相漂亮也;春华秋实,也算有一点意味。

女孩名字:

美实 帅琴 美灵

注:美实和隽实基本同解。“帅”字是归字的变形,可以避免归字读音不合适放在女孩名字里的问题,也算差强人意吧。有个网球明星就叫彭帅的。帅琴和美灵的得分都很高。“灵”字其实也是取了归字的部首。前面所有其他名字的得分都在80分以上。生辰八字对取名得分有一定影响,但是影响不太大,到时候你用“名贯四海起名测名系统”自己参考吧。

我首先推荐一头一尾的两个名字,其他的也不错,自己选吧。要是用了我起的名字别忘了请我吃红蛋呀。

2006-08-14

[@more@]

看完了,能猜出来这位准母亲的名字吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7243399/viewspace-856208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 鸟瞰环线广场
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    64
  • 访问量
    3034845