ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 美剧深度扫盲:有线电视台之风起云涌--之二(转载)

美剧深度扫盲:有线电视台之风起云涌--之二(转载)

原创 ERP 作者:idothis 时间:2012-01-15 11:01:02 0 删除 编辑

转自:泪染枫

http://blog.sina.com.cn/leiranfengtao

[@more@]

----premium cable迎头赶上之showtime

我以前说过,如果打比喻的话,HBOshowtime早些年就是一个不良少年,HBO成年后改邪归正开始写回忆录感悟人生,而showtime成年后更 加邪气逼人,愈演愈烈。HBO的剧大多喜欢玩深沉,空镜头也很多,节奏比较慢,但比AMC的节奏还是快一些。而showtime则是完全另外一种风格,所 谓不成魔不成活的说法在showtime身上可谓合适不过。showtime的剧集大多都很另类,像专门杀大恶之徒的法医, 为了生活贩卖weeds的离婚主妇<单身毒妈>,生活糜烂的作家<加州靡情>,穷人早当家的<无耻之徒>等等,下图 是showtime目前仍在更新的剧集列表。

其实目前showtime的热门剧要比HBO多,像<嗜血法医><单身毒妈><加州靡情><无耻之 徒><护士Jackie><如果还有明天>等。当家花旦当然是<嗜血法医>了,第五季甚至只有一个不到2 秒的**镜头,并且仍能保持200万的收视人数。改自英版的<无耻之徒>也是如火如荼,总而言之,showtime是我非常喜欢的风格,它跟 basic cableFX电视台风格很像。一些剧集介绍我以前都有专贴介绍,就不赘述了。

如 果要比拼已完结美剧的话,那showtime就跟不上HBO了,毕竟HBO这么多年可不是白混的。里面有很成功的两部同性剧集,男同的<同志亦凡 人>和女同的<拉字至上>,尼玛,活色生香啊,红果果的OOXX镜头实在是太多了。以及历史剧<都铎王朝>,恐怖另类口 味<恐怖大师>、以及英国引进的<应召女郎的秘密日记>和澳大利亚引进的<满足>等。我以前发过很多专贴介绍,也不 赘述了。

一 部<斯巴达克斯:血与沙>让观众认识了StarzStarz电视台的原创剧集起步更晚,落后于HBOshowtime,它早些年也是播放 一些电影,后来开始制作一些原创剧集,但真正让它声名鹊起的,还是这部<斯巴达克斯:血与沙>。神似<斯巴达300勇士>的摄影 风格,鲜血四溅的暴力宣言,红果果的OOXX镜头,让我们认识到了Starz电视台的魄力,可惜当家男主角andy与今年中旬癌症去世,唉,扼腕叹息呀!

圣城风云>是因为收视不佳,尼玛,可惜了Eva Green这个法国大美女了,并且,那个亚瑟至今让我想起来都吐。撞车>改编自同名澳四卡最佳电影,提醒大家一下,里面OOXX 很多哦,我以前还专门发过一个帖子介绍这部美剧。而<斯巴达克斯:神之竞技场>就被归为迷你剧了,同样的还有改编自热门小说的圣殿春秋>PS说一下,圣殿春秋这本小说可是非常好看的,我几乎是不吃饭不睡觉一口气看完的。

----premium cable之只为OOXXCinemax

作为HBO的子公司,Cinemax专注于剧情很弱的OOXX剧,30分钟左右的时间里至少有一半是在OOXX,喜欢果体的同学可是有福了,不过我警告你哦,这些女演员90%以上都是硅胶,看多了也就看腻了,唉,权当是学英语吧,可是话说回来,也没什么对白呀。

这些列表呢只是方便那些喜欢OOXX的同学去查询下载,我本身看过的Cinemax剧集很少,也就<欲情><蛇蝎美人>这两部,其它的不太熟悉,大家自己去查吧。

后记:premium cable还有一些完全的成人频道,就是那种打真军的OOXX频道,这种就不用介绍了吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7243399/viewspace-1057130/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 梦与诗--胡适
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    64
  • 访问量
    3035146