ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Gridview自定义分页功能

Gridview自定义分页功能

Oracle 作者:lxf2k 时间:2013-12-27 17:31:00 0 删除 编辑

这是一个Gridview自定义分页的效果图:

(Gridview自定义分页适用于小数量数据分页,如果数据量多会影响访问速度)

 aspx源:

我们把数据绑定在了gridview中,RowStyle是行样式,FooterStyle是尾部样式,PagerStyle是每一页的样式,HanderStyle是头部样式。

其中在table部分写了有关分页的绑定,Gridview中只有数据绑定还不涉及到分页。

 

aspx.cs

当加载的时候我们设置pageSize的值为5,表示每页显示5行,currenPageIndex=1表示从第一页开始。其中db.usp_GetStuInfoCount().ReturnValue表示表的总行数。

用总数除以页数,如果是整数可以得到当前页,如果不是整数代表超过,则往前加一页

sqlserver脚本:

脚本部分主要是一个分页代码和一个得到总行数代码,行数可以决定页数。

我的分页是用存储过程做的,procedure。在其中放了2个参数,一个表示页数,一个表示每页显示行数。

得到总数也是用的存储过程,返回行数,int型最好

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7234652/viewspace-1109884/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论