ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为android开放类增加自定义成员方法[转]

为android开放类增加自定义成员方法[转]

原创 Linux操作系统 作者:bartfj 时间:2011-06-08 17:31:54 0 删除 编辑
android SDK中有些JAVA类是开放的,有些是不开放的,API同样如此。这里所谓开放的类或API,只是javadoc的范畴,并不是java中public 和private,也就是说,对于源码的编译无所谓,但是对android的上层应用有影响,因为非开放的类或API,android上层应用无法直接访 问。

    类或API是否开放,是通过doc的注释{@hide}来控制的。比如android.media.Metadata 这个类就是android没有公开的类,因为在frameworks\base\media\libmedia\Metadata.java文件中,定义 Metadata类之前有/**{@hide}*/此doc注释,所以Metadata类被定义为了非公开类,即是在android应用程序中无法直接访 问的类。

    但是如果我们在Android的公开类中添加了一些自定义的成员方法或成员变量,生成我们修改后的sdk(jar包)供上层应用程序使用,此时在编译源码生成SDK的过程中会出现这个问题:
******************************
You have tried to change the API from what has been previously approved.
To make these errors go away, you have two choices:
   1) You can add "@hide" javadoc comments to the methods, etc. listed
in the
      errors above.
   2) You can update current.xml by executing the following commands:
         p4 edit frameworks/base/api/current.xml
         make update-api
      To check in the revised current.xml, you will need OWNERS
approval.
******************************
google 给了两个选择:
1. 在你添加的API或者变量前面,增加javadoc 注释@hide。但是要注意的是,并不是简单写个@hide 或者 /*@hide*/ 就可以了,这些都是错误的javadoc注释格式,标准的javadoc都是这样的 /**  */ 而且对于 format 变量 应该加上 {  }。
所以我们应该这样写  /** {@hide} */


2. 你就是想要生成的javadoc里面出现这个方法或者变量,你必须输入:
make update-api

但是如果修改的是google没有开放出来的类,比如RIL,PhoneFactory,就不会出现这个问

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7232789/viewspace-697430/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 什么是MBR
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-17

  • 博文量
    86
  • 访问量
    239469