ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL SERVER监测

SQL SERVER监测

原创 SQL Server 作者:Derek-Zeng 时间:2006-05-16 15:41:47 0 删除 编辑

SQL Server Performance Monitor

[@more@]当您怀疑计算机硬件是影响SQL Server运行性能的主要原因时,可以通过SQL Server Performance Monitor监视相应硬件的负载,以证实您的猜测并找出系统瓶颈。下文将介绍一些常用的分析对象及其参数。
  
  Memory: Page Faults / sec
  
  如果该值偶尔走高,表明当时有线程竞争内存。如果持续很高,则内存可能是瓶颈。
  
  Process: Working Set
  
  SQL Server的该参数应该非常接近分配给SQL Server的内存值。在SQL Server设定中,如果将"set working set size"置为0, 则Windows NT会决定SQL Server的工作集的大小。如果将"set working set size"置为1,则强制工作集大小为SQLServer的分配内存大小。一般情况下,最好不要改变"set working set size"的缺省值。
  
  Process:%Processor Time
  
  如果该参数值持续超过95%,表明瓶颈是CPU。可以考虑增加一个处理器或换一个更快的处理器。
  
  Processor:%Privileged Time
  
  如果该参数值和"Physical Disk"参数值一直很高,表明I/O有问题。可考虑更换更快的硬盘系统。另外设置Tempdb in RAM,减低"max async IO","max lazy writer IO"等措施都会降低该值。
  
  Processor:%User Time
  
  表示耗费CP

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7232662/viewspace-835642/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-13

  • 博文量
    12
  • 访问量
    72325