ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle 9i以后版本数据库回滚段的管理

Oracle 9i以后版本数据库回滚段的管理

原创 Oracle 作者:robincao 时间:2007-09-11 08:29:11 0 删除 编辑

由于9i中的回滚段是自动管理的,故必须先修改参数,不然后会报错的!
undo_management=Manual ---Auto修改为Manual

undo managemnet 的值为auto
意味着oracle自动管理undo(回滚)信息。
因此,所有你对回滚段的操作都视为非法的。

oracle在9i中推荐使用undo tablespace并自动管理回滚段。

修改动态参数undo_suppress_errors为true,可以屏蔽所有的对回滚段的非法操作(操作仍然失败,只是屏蔽错 误而已,为了向下兼容。)

如果希望像8i那样对回滚段进行操作
修改参数undo management为MANUAL,重起数据库既可。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7230168/viewspace-968885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    10
  • 访问量
    44474