ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用WINRAR压缩软件巧妙分割大压缩包!

用WINRAR压缩软件巧妙分割大压缩包!

原创 Linux操作系统 作者:kangqiao182 时间:2006-06-02 21:13:47 0 删除 编辑

当您从网上下载了一个大压缩包后,要用软盘传到另一台没有联网的机器上使用时,必须把它分割成软盘能够容纳得下的若干个小文件。通常的方法是使用文件分割软件,如AXMAN 等。其实,使用WinRAR 的分卷压缩功能就可达到此目的,且方便快捷。下面介绍具体的操作方法:

[@more@]

  

  1、启动WinRAR ,显示WinRAR 的主操作界面如上图。请注意,不能使用右键快捷菜单启动,因为这样做只能解压而不能分割压缩包。

  2、必要时,从WinRAR 主操作界面的“File”菜单上选择“Change drive”选项,改变磁盘驱动器;或选择“Browse for folder”选项,改变文件夹。

  3、选定要分割的压缩包。


  4、从“Commands”菜单上选择“Add files toarchive”选项,弹出上图所示的对话框。

  5、在“Archive”输入框中输入档案文件名(也可使用默认设置)。必要时,可以单击“Browse”按钮,选择档案存放的文件夹。

  6、在对话框中选中“Create SFX archive”和“Create solid archive”复选框;在“Volume size”下拉列表中选择卷大小,例如使用3英寸软盘,选1,457,500。

  7、单击“OK”按钮即可对选定的压缩包进行分卷压缩,达到分割大文件的目的。分割后,自动以*.exe、*.r00、*.r01、*.r02…为名存于 硬盘 上(本例是Flash4.exe、Flash4.r00、Flash4.r01、Flash4.r02等),把它们拷贝到软盘上,即可把这个大压缩包传送到其他机器上使用。

  8、要把分割后的小文件还原为原来的压缩包,只要把所有文件拷贝到上,执行其中的可执行文件(.exe)即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7226109/viewspace-839481/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    18
  • 访问量
    492875