ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 道富投资选股四大重点数据

道富投资选股四大重点数据

数据分析 作者:SweepMine 时间:2013-06-20 13:57:00 0 删除 编辑

   在买股票时,我们不要看成交量、k线图、技术指标,我们还要参考一些重要的数据呢。下面我就为大家罗列了一下要参考的数据。

    一、30%

    流通股总和不低于现有流通股数量的30%。在股市里,想做好中长线,最重要是调研上市公司,但这对中小散户来讲,是一件可望而不可及的事,因此,一只有多家机构大笔买入的股票,就相当于这些机构免费为我们提供了买入这家上市公司的可行性报告。

    二、40%

    平均毛利率不低于40%。毛利率连年居高不下,说明该公司在整个行业中具有明显的竟争优势,该公司很可能拥有核心技术,拥有牢固的品牌地位,有很强的产品定价权,处于市场垄断地位,且较高的毛利率更有利于公司利润持续增长。这里需要一提的是,商业类上市公司因其业务的特殊性,不适合40%毛利率这一标准。

    三、50%

    年平均复合增长率不低于50%。这里还需说明一点,我们要尽可能选年增长率波动幅度较小的上市公司,假如一家公司最近3年时间有2年的增长率为零,有一年增长率超过500%,尽管年均复合增长率超过140%,但该公司并不是理想的选择。

    四、60%

    当前股价不高于机构平均成本的60%。多数时候我们买入的价格要比机构建仓成本高出很多。因 此,我把上限设在60%,这样才能减少股票市值在未来一段时如果以半年时间段来筛选,虽然符合上述四项选股标准的公司少得可怜,但总还能找到几只。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7220283/viewspace-1113014/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

最新文章