ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 系统时间被修改--病毒的处理

系统时间被修改--病毒的处理

原创 Linux操作系统 作者:Dodd 时间:2008-02-28 16:43:20 0 删除 编辑

早晨来到公司,发现电脑运行比往常慢许多,过了不久中毒症状彻底暴露了,现象如下:

  • 系统莫名其妙的慢
  • 360安全卫士不能启动
  • 卡巴基斯杀毒软件提示“授权许可文件的激活日期不正确”

                                              

                             

  • 系统时间被自动更改成2005年,月日不变

                            

根据上述现象,再查了一些资料,发现系统可能中了u盘相关病毒,大概是下面木马程序及其变种:

Rootkit.Win32.Agent.abq 和Trojan.Win32.Agent.fbv

在网上搜索了许多资料,折腾了半天也没将系统彻底搞好,最后发现了一个叫做usbcleaner的u盘病毒专杀,具体下载地址如下:

http://www.usbcleaner.cn/download.htm

这个工具很好时,下载后,直接运行,查杀u盘病毒,之后使用360安全卫士将系统的漏洞补上,然后使用卡巴斯基全盘扫描,即可彻底解决问题。

usbcleaner这款杀毒工具是一款绿色免安装的软件,作者nike据说是浙大的一名学生,很是佩服。

--The End--

kbsj.JPG

kbsj_tip.JPG

system_time.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7220098/viewspace-196156/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-22

  • 博文量
    46
  • 访问量
    159878