ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle DBSNMP进程

Oracle DBSNMP进程

原创 Linux操作系统 作者:Dodd 时间:2008-01-23 11:45:14 0 删除 编辑
Oralce数据库如果采用典型安装后,自动创建了一个叫做DBSNMP的用户,该用户负责运行Oracle系统的智能代理(Intelligent Agent),该用户的缺省密码也是“DBSNMP”。
 
Oracle Enterprise Manager 资料档案库:
该资料档案库是一组表,是在设置 OMS 时创建的。OMS 使用资料档案库作为其永久的后端存储。如果必要,可使用多个 OMS。多个 OMS 共享一个资料档案库并提供可靠性和容错功能。
节点:
第三层由受管节点组成,其中包含数据库和其它受管服务等目标。每个节点上都驻留着一个 Oracle 智能代理,它与 OMS 进行通信并执行控制台和客户端应用程序所发送的任务。
每个节点只需要一个智能代理。
智能代理是独立于数据库、控制台以及 Management Server 运行的。由于它独立于其它组件运行,智能代理可以执行如下任务:启动和关闭数据库、在系统的另一部分关闭时仍保持运行状态。智能代理的 ID 是 dbsnmp。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7220098/viewspace-157775/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-22

  • 博文量
    46
  • 访问量
    162213