ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL锁机制与MVCC

MySQL锁机制与MVCC

原创 MySQL 作者:dodd 时间:2014-04-04 14:16:06 0 删除 编辑

在MySQL数据库中,使用表级锁定的主要是MyISAM,Memory,CSV等一些非事务性存储引擎,而使用行级锁定的主要是Innodb存储引擎和NDBCluster存储引擎,页级锁定主要是BerkeleyDB存储引擎的锁定方式。

MySQL InnoDB事务隔离级别支持四种:

  • READ_UNCOMMITTED
    读未提交时,读事务直接读取主记录,无论更新事务是否完成
  • READ_COMMITTED
    读提交时,读事务每次都读取undo log中最近的版本,因此两次对同一字段的读可能读到不同的数据(幻读),但能保证每次都读到最新的数据。
  • REPEATABLE_READ
    每次都读取指定的版本,这样保证不会产生幻读,但可能读不到最新的数据
  • SERIALIZABLE
    锁表,读写相互阻塞,使用较少。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7220098/viewspace-1136066/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-22

  • 博文量
    46
  • 访问量
    162857