ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 希望做回真实的我

希望做回真实的我

原创 Linux操作系统 作者:onlinedog 时间:2012-06-26 13:25:55 0 删除 编辑

刚看了曾经同事的一片博文,文章写的很有文采,但我读到的更多是真实,发自内心的情感流露,这点打动了我。

很久很久以前,自卑和失败,我已经自己把自己封闭了起来。平凡的自己也在外面竖起了坚硬的外壳。以自我为中心,遇到攻击本能的立即反击,狭隘,以自己的观点衡量别人......

也读过一些书,情商方面的,心理方面的都有,书中的观点也认同,但依然放不开自己,改进的地方也很少很小。

年龄的增长,阅历的增加,再次深刻审视自我,渐渐发现,其实真实自然地为人处世,我能过的更舒服更自在。

我不是一个孝顺的儿子,
我不是一个优秀的丈夫,
我不是一个合格的父亲,
我真的不是一个优秀的程序员,
我是一个缺点太多于优点的普通人。

追求小一点,节奏慢一点,细节多一点,回归真实。生活是平凡的,生命不能平凡。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7204674/viewspace-733807/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-16

  • 博文量
    106
  • 访问量
    210897