ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 过事儿

过事儿

原创 Linux操作系统 作者:onlinedog 时间:2009-05-13 22:04:42 0 删除 编辑

        在我们村,结婚还有另外一个称呼:过事儿。村里的小学同学都过事儿了,孩子五六岁了都,我妈怎能不为我的事着急,常常念叨。终于,2009年5月2号,阴历四月初八,我过事了。记录下来,作为日后的回忆。

        公司规定晚婚年假10天,我82年的,正经的晚婚,在和部门领导申请后,连着双休日和5.1节假日,共请了半个月的假,过事足够了,更重要的是终于可以休息休息了。~~

        4月25日,婚假第一天,坐火车回家。秦皇岛到邯郸的车不多,时间还很长,要12个小时。幸运的是,来了4个不知是政府部门还是某建筑公司的大哥们,人不错,他们租了影碟机,看了一路电影。

        4月29日-4月30号,结婚前的准备。
        第一件大事,买家具。花3850买了一系列家具,有床,8扇组合柜,1组沙发,梳妆台,电视柜。比起2999元只照了一套结婚照,我很是满意。
        第二件大事,定婚纱。为了宝贝的漂亮,租了套新的服装,加上梳妆费用,花去260元。后来还是被婚纱店给骗了,这些钱不是全部,什么头饰,头上戴的鲜花都是要花钱的,最后一算,共花了400多块。好家伙,真不知道,还有这么多要钱的道道,提醒没结婚的同志注意喽。
        第三件大事,装修房子。说起我家的房子,真是有年头了。爸爸结婚时分了块房基地,自己盖了个房子,在我小学时又翻盖了一番,到我结婚,又装修了一下。装修后,变漂亮了许多,地板装,漂亮的顶,暗线,新的窗帘,加上新家具,真是焕然一些。不过,这些都要记住我老爸的功劳薄上,他出工又出钱。
        第四件事,买生活用品。和爸爸一起,去了大北汪镇,买了一些生活用品,还买了电磁炉。不知道这个东西,妈妈能不能用好,甚至有点担心。
     

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7204674/viewspace-598092/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 10046事件说明
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-16

  • 博文量
    106
  • 访问量
    202899