ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于connect by 语法的学习(一)

关于connect by 语法的学习(一)

原创 Linux操作系统 作者:onlinedog 时间:2009-03-06 23:14:37 0 删除 编辑

今天偶尔看了一片帖子,一个网友提问:一个数据列中有不连续的数,最大值是600,大概有300个数,如何找出剩下的300个数?

以前自己也遇到这样的问题,当此列是主键时,插入数据时经常报主键冲突错误,一直忙,没动脑子想一个sql去查询需要的数字,今天帖子给了我答案,写下来,加深记忆。

select level from dual connect by level <= 600
minus
select 列 from 表名;

抽时间学习一下 start with connect  by 的使用,今天有点累了,鄙视自己一下,呵呵!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7204674/viewspace-563146/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 给心放个假
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-16

  • 博文量
    106
  • 访问量
    201981