ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 第四届中国数据挖掘会议

第四届中国数据挖掘会议

可视化 作者:nicoleshaw 时间:2010-06-03 15:53:53 0 删除 编辑

 

第四届中国数据挖掘会议

 

    数据挖掘与知识发现是从大量数据中提取出隐含其中的有用信息,是人工智能、机器学习、数据库、统计、模式识别等多个学科交叉结合发展出的一个研究领域。目前,数据挖掘与知识发现已经发展成为人工智能中的热点研究领域,其研究成果也被其它多个研究领域所分享,包括机器学习、模式识别、数据库、统计、知识获取、数据可视化以及高性能计算等。数据挖掘与知识发现技术已开始广泛应用于工业、商业、政府以及教育等各个行业和部门,该领域的研究与发展促进了人工智能学科的发展。

    中国数据挖掘会议(CCDM,China Conference on Data Mining)由中国计算机学会人工智能与模式识别专委会主办,每两年召开一次。2005年,2007年和2009年分别在北京、郑州和烟台成功举办了第一、第二和第三届中国数据挖掘会议,为学术界和工业界的广大研究人员提供一个交流、合作平台,使得研究人员之间分享数据挖掘与知识发现领域的初创性研究成果、创新思想、最新研究进展以及系统开发经验。

    第四届中国数据挖掘大会将于201156日至8日在广东省广州市举行,由中山大学承办。本次会议将聚集国内以及港澳台等地人工智能、数据挖掘、智能信息处理等理论、技术与应用等领域的研究人员和工程实践人员,开展广泛的学术交流,研讨发展战略,共同促进我国人工智能和数据挖掘理论与技术的发展和应用。

    本次会议录用的论文将在《计算机研究与发展》、《模式识别与人工智能》、《计算机科学与探索》、《计算机工程与设计》和《中山大学学报》等中文权威和核心学术期刊上发表。

 

 

链接:http://www.ai.sysu.edu.cn/ccdm2011/

 

重要日期
●征文截止日期: 2010年10月31日
●录用通知日期: 2010年12月25日
●修改稿截止日期: 2011年1月31日
●会议注册开始日期: 2011年1月31日
●会议召开日期:

2011年5月6日-8日

 

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7202172/viewspace-1122031/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论