ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > truncate table 误删除数据后的恢复

truncate table 误删除数据后的恢复

原创 Linux操作系统 作者:paulyibinyi 时间:2011-08-17 23:26:46 0 删除 编辑
 
 
          晚上吃饭时间,接到软件部开发组电话,用truncate table方式误删除生产库上几个表的数据,问能不能恢复。因为truncate table 是ddl操作,没有写日志到redo,基于事物的闪回不太可能。
 
以下是2种方法:
 
  1:   依靠物理备份+归档日志 用不完全恢复方法,恢复到误删除的时间点, 在测试环境恢复数据,然后导回生产库。  --这种方式恢复时间依赖于数据库数据量的大小和导入时间
  2:   依靠昨天的逻辑备份     -- 恢复时间就是导入几个表数据时间依赖于表大小,但今天的数据会丢失。
 
               最后和软件部采取方法,用逻辑备份恢复。
    遇到问题,有个表的全文索引失效,导致导入数据失败。 解决方式,删除原表,重新导入。
  
         最后警示我们,做数据维护操作一定要小心和细心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7199859/viewspace-705211/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
学习数据库

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    902
  • 访问量
    6597356