ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CRS资源启动失败的案例

CRS资源启动失败的案例

原创 Linux操作系统 作者:paulyibinyi 时间:2009-08-06 00:07:05 0 删除 编辑

1          问题描述

两节点Oracle 10g RAC数据库,节点db1上的CRS启动失败,但节点db2上的CRS启动成功。

问题现象:在节点db1上输入crsctl start crs 命令后,在操作系统上看不到crs的进程。

 

2         处理过程

检查节点db1上的CRS日志$ORA_CRS_HOME/log ,没发现有近期的CRS进程日志内容,没有日志的原因是crs进程根本没有启动。

 

1.      查看CRS安装配置文件,获取OCR盘和VOTE盘的名称

more $ORA_CRS_HOME/install/rootconfig……

CRS_OCR_LOCATIONS=/dev/rhdisk3,dev/rhdisk4……

CRS_VOTING_DISKS=/dev/rhdisk5,dev/rhdisk7,/dev/rhdisk8……

2.      检查OCRVOTE盘属主及读写权限

ls -l /dev/rhdisk*

检查结果显示OCRVOTE盘的属主和读写权限都正确OCR盘属主root:oinstallVOTE盘属主oracle:dba ,读写权限都是660

3.      检查OCR

ocrcheck

检查结果显示OCR盘正常Cluster registry integrity check succeeded

4.      检查VOTE

crsctl query css votedisk

5    检查$ORA_CRS_HOME目录的属性和权限

ls -l $ORA_CRS_HOME

$ORA_CRS_HOME目录的属性和权限正常

6      crsctl check boot

ping db1-priv 失败

确认是db1-priv网络出现异常导致CRS无法启动

问题解决:把私网搞通即可

crsctl stop crs

crsctl start crs

启动成功

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7199859/viewspace-611459/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
学习数据库

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    902
  • 访问量
    6532675