ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今天终于配好stream的单表复制

今天终于配好stream的单表复制

原创 Linux操作系统 作者:paulyibinyi 时间:2009-04-29 17:47:09 0 删除 编辑

         今天还比较顺利,单独用两台虚拟机装好oracle 10gR2,然后按照文档操作,终于配好了

stream的单表复制功能,在测试时,确实感觉到stream的功能强大,下次就看了一个下午的stream方面的官

方文档,也算是熟悉下吧。

       今天老总发了一篇文章到每个人邮箱,主题是微笑是一种修养

在这里也转发给大家,五一快要到了,也算是送给大家一个微笑吧。

微笑是一种修养
 
生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸。应对生活充满感激,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。
 
微笑是一种生活态度,跟贫富、地位、处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅;一位残疾人可能坦然乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带微笑……
一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的。但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何的改变。相反,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。
 
微笑发自内心,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承时的笑容,是一种假笑,而面具是不会长久的,一旦有机会,他们便会除下面具,露出本来的面目。微笑发自内心,无法伪装。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。人生中有挫折、有失败、有误解,那是很正常的,要想生活中一片坦途,那么首先就应清除心中的障碍。微笑的实质便是爱,懂得爱的人,一定不会是平庸的。
 
微笑没有目的,平等的。无论是对上司,还是对门卫,那笑容都是一样,微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。微笑是平等的,对门卫微笑固然体现你的修养,对上司微笑却更能体现你的自信。本质上,一个对门卫微笑而对上司不微笑的人,和一个对上司微笑而对门卫不微笑的人都是一样的,心中没有真正的平等的概念。
受到别人的曲解后,可以选择暴怒,也可以选择微笑,通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度让所有人由衷尊敬。
清者自清,浊者自浊。有时候过多的解释、争执是没有必要的。对于那些无理取闹、蓄意诋毁的人,给他一个微笑,剩下的事就让时间去证明好了。当年,有人处处说爱因斯坦的理论错了,并且说有一百位科学家联合作证,爱因斯坦知道了这件事,只是淡淡的笑了笑,说:“一百位?要这么多人?只要证明我真的错了,一个人出面便行了。”爱因斯坦的理论经历了时间的考验,而那些人却让一个微笑打败了。
 
微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己一种信心,也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能。
 
微笑是最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感温暖。
 
微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养,微笑的实质是亲切、是鼓励、是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易从生活中感受到更多的幸福感。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7199859/viewspace-592291/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 郁闷的一天
请登录后发表评论 登录
全部评论
学习数据库

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    902
  • 访问量
    6575829