ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > imp/exp 导出导入

imp/exp 导出导入

原创 Linux操作系统 作者:mkstone 时间:2012-02-13 18:43:12 0 删除 编辑

       今日,从另外一套环境拿到一些dmp,dmp文件本身不大才200M左右,但导入新库的时候却占用了40多G的空间,为什么呢?
                         如此,如何减少导入占用的空间成了一个问题!

第一反应,imp时我将rows=n选项加上,没有效果(说明dmp文件中本身就没有包含数据)。进一步分析这种情况下,有可能是建表的initial extent过大引起的,随后通过imp的indexfile 或者show=y查看建表脚本初始区确实很大。

对待这种情况如何处理呢?
两个办法:
一、导出时设置compress=n,不要将数据碎片压缩到初始区块
二、如果原始表默认的存储参数就是这样,那就只能修改创建脚本了
问了一下北京的人,说是导出的时候设置了compress参数。很不幸,只有老老实实改脚本了。
       另外有个新发现,如果要导入数据到不同的用户,操作用户必须有DBA权限。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7199126/viewspace-716176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: unix locale的设定
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-03

  • 博文量
    4
  • 访问量
    4927