ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > library cache pin and library cache lock

library cache pin and library cache lock

原创 Linux操作系统 作者:keer7737 时间:2011-08-04 10:47:22 0 删除 编辑
整理library cache lock和library cache pin相关的性能问题结果如下:

(1) library cache lock和library cache pin等待引起的性能下降现象,大部分是因是不适当的DDL(create,alter,compile,flush,...)引发的。
偶尔在hard parsing繁忙的系统上,为防止共享池内存的枯竭(为避免错误ORA-4031),有时会执行flush,但这时可能发生library cache pin等待
引起的性能下降现象,而且,flush后SQL语句的执行都伴着hard parsing,因此可能引发性能问题。

(2) hard parsing频繁的系统上,也可能出现library cache pin等待,不仅是library cache pin,而且与library cache相关的等待大部分是因为
过度的hard parsing引发的。最好的解决办法是恰当地使用bind变量,也可以考虑cursor sharing等方法,但提醒大家,cursor sharsing只有通过
了充分的测试后,才能在实际系统上应用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7194105/viewspace-704064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: enq:TM-contention
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    69
  • 访问量
    119552