ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-02396: exceeded maximum idle time, please connect again的原因

ORA-02396: exceeded maximum idle time, please connect again的原因

原创 Linux操作系统 作者:bisal 时间:2013-10-16 09:31:04 0 删除 编辑

        一般为了防止过多活动的session占用资源,可以对允许连接到数据库的session个数,已连接到数据库的session空闲时间等进行限制(当然也可以对尝试连接次数等其它很多内容进行限制)。方式就是可以通过创建一个profile配置,然后将这个profile配置赋给每个用户。


        要使用这种限制的前提是将resource_limit这个参数设置为TRUE。

alter system set RESOURCE_LIMIT=true;


        创建用户时如果未指定具体profile,会有一个默认的profile,名称是DEFAULT,如下所示:
SELECT * FROM dba_profiles WHERE PROFILE='DEFAULT';


        这是这个名称为DEFAULT的所有配置项参数。

        其中IDLE_TIME就是一个session连上Oracle后不做任何事情,挂在那里的空闲时间。DEFAULT默认所有的参数都是UNLIMITED,也就是无限制。


        但也可以对其进行修改。例如创建一个名称为idletime_profile的profile,并指定其中idle_time参数值是1,单位是分钟。
SQL> create profile idletime_profile limit idle_time 1;
Profile created.


       并将该profile赋给用户bisal
SQL> alter user bisal profile idletime_profile;
User altered.


        这样当用bisal登录到Oracle后,持续1分钟不干事,再次执行某个操作时就会报ORA-02396: exceeded maximum idle time, please connect again

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7192724/viewspace-774437/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE,10g/11g OCP,11g OCM,国内首批Oracle YEP成员(Oracle Young Expert Program,Oracle用户组年轻专家项目),EXIN DevOps Master,Oracle爱好者,微信公众号:bisal的个人杂货铺

注册时间:2013-07-26

  • 博文量
    340
  • 访问量
    2627395