ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Exadata初探

Exadata初探

原创 Linux操作系统 作者:bisal 时间:2013-09-27 08:59:29 0 删除 编辑

Exadata从这些日子以来,炒得很热,OOW也是进一步加大了对它的宣传力度,但与我当前的工作联系甚少,这里仅仅摘抄一份老盛的blog,以做备份。


摘自:

http://space.itpub.net/26686207/viewspace-773065

一体机云服务器近年可是风起云涌,多个IT界大佬级公司都陆续推出了自己的一体机。一体机顾名思义就是硬件+软件根据合理的配置集成在一起的性能超强的云服务器。在众多IT厂家中数Oracle家族的Exadata最为闪亮,从2008年发布Exadata V1以来一直引领着世界一体机的潮流,到今年的最新版V3,Exadata已经在全世界卖出了1000多台,用户遍及67个国家23个行业。根据Oracle数据显示中国地区已经部署了80台左右的Exadata,据我所知有上海银行、邢台银行、外资银行等金融企业,还有中国移动等电信企业。在这里大家都会有一个疑问,Exadata这么牛是不是天价啊!下面展示一台全机架系统(full-rack)Exdata V2所需的费用列表

$1,150,000 硬件价格
$1,680,000 存储服务器的软件价格
$369,600 存储服务器软件支持和维护费用(以22%计)
$1,520,000 Oracle企业版软件价格($47.5k*8 servers*8 cores*0.5 Intel core factor)
$736,000 Oracle RAC软件价格($23k*8 servers*8 cores*0.5 Intel core factor)
$368,000 Oracle分区特性价格 ($11.5k*8 servers*8 cores*0.5 Intel core factor)
$368,000 Oracle高级压缩(Advanced Compression) ($11.5k*8 servers*8 cores*0.5 Intel corefactor)
$160,000 Oracle企业管理器诊断包(推荐安装)
$160,000 Oracle企业管理器调优包(推荐安装)
$728,640 以上除去存储服务器软件的第一年软件维护支持价格(以22%计)

总计大概:$10,566,640
上面一组华丽丽的数字吸引着无数人的眼球,在中国这个山寨大国,山寨Exadata的想法一直有人在尝试着。
这里插播一条在网上看到的新闻
根据Oracle官方消息,在日本SoftBank Mobile公司,Oracle的3台Exadata替代了用户36台TeraData,并且获得了8倍的性能提升。从这条新闻可知Oracle已经要重点推举其一体机战略了。


在如下的文章里我们围绕着下面四种Exadata核心价值做深入解析,欢迎大家一起交流讨论
1. 你认为Exadata的市场定位是什么?做一下简单的分析
2. 图示说明Exadata的smart scan技术
3. 图示说明Exadata的Storage Index技术
4. 图示说明Exadata的混合列压缩技术

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7192724/viewspace-773445/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE,10g/11g OCP,11g OCM,国内首批Oracle YEP成员(Oracle Young Expert Program,Oracle用户组年轻专家项目),EXIN DevOps Master,Oracle爱好者,微信公众号:bisal的个人杂货铺

注册时间:2013-07-26

  • 博文量
    340
  • 访问量
    2622869