ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用Oracle安装账户登录数据库

使用Oracle安装账户登录数据库

原创 Linux操作系统 作者:bisal 时间:2013-09-19 23:03:54 0 删除 编辑

如果Linux或Unix平台,安装了Oracle,而且有root账号,则使用“su Oracle安装账户”的方式,sqlplus登录到数据库,这种方式是最可靠的。正如@dbsnake所说,”主要是Oracle软件过于复杂,很多功能、脚本都是只能以Oracle软件的安装用户来执行才可以。当然,Oracle软件的安装用户不一定是Oracle,可以是任意的名字(如ora11g等),但关键是要以这个用户来安装Oracle数据库软件。"


当然,如果实在不能获得Oracle安装账户的密码,那只能通过设置环境变量等的方式才能执行sqlplus,这其中可能碰到之前博文中的一些问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7192724/viewspace-772923/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORA-3136报错
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE,10g/11g OCP,11g OCM,国内首批Oracle YEP成员(Oracle Young Expert Program,Oracle用户组年轻专家项目),EXIN DevOps Master,Oracle爱好者,微信公众号:bisal的个人杂货铺

注册时间:2013-07-26

  • 博文量
    340
  • 访问量
    2645100