ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle方向

Oracle方向

原创 Linux操作系统 作者:bisal 时间:2013-09-08 23:49:44 0 删除 编辑

从毕业到现在工作已经4年了,入职前去过私企,干过外企,当前到了国企,各有各的不同,对于不同的人,有不同的适合的选择。

这几年的工作中也积累了不少知识,业务上的、技术上的,但始终觉得没有掌握一门核心,没有较强的核心竞争力,我不是一个有天赋的人,但也不是一个甘于现状屈服于现实的人,自从得知身边的一名同事@dbsnake的伟绩,以及上半年参加@secooler的1元讲座后,逐渐产生了对Oracle的兴趣,虽然以前也在用,但更多集中于“用”的层次,而且没有涉及“用”的宽度和深度,也让自己觉得虚度了很多的时间,但有句话说得好,"Never Too Late",因此也是下定决心,在这个领域中找到自己的方向。上半年参与了OCP认证,虽说含金量不如从前了,但从准备的过程中让我得到的最大收获就是知道了哪些自己不知道的知识,了解了自己的大概学习方向,也许这些是需要时间的积累的,需要花费比常人更多地努力的,还有很多的困难在我成长的道路上,但明确了自己的方向,找到了一条看似迷茫但目标明确的道路,也算是人生中的一个机会,一次锻炼,所以无所谓恐惧,有的只需要是学生时代勇往直前的毅力与精神,勤奋永远是最好的方法,唯有努力,才能对得起自己的付出,才能让自己不后悔!

最近也开始各个方面的努力了,blog方面也打算通过《每日一摩斯》,加深自己与Oracle的认识,可能多日才汇聚一篇文章,但至少坚持住,加油!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7192724/viewspace-772368/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE,10g/11g OCP,11g OCM,国内首批Oracle YEP成员(Oracle Young Expert Program,Oracle用户组年轻专家项目),EXIN DevOps Master,Oracle爱好者,微信公众号:bisal的个人杂货铺

注册时间:2013-07-26

  • 博文量
    340
  • 访问量
    2622629