bisal的个人空间

厚积薄发,欢迎关注个人微信公众号:bisal的个人杂货铺

  • 博客访问: 2350472
  • 博文数量: 313
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-07-26 09:29
个人简介

10g/11g OCP,11g OCM,YEP成员(Oracle Young Expert Program,Oracle用户组年轻专家项目),我不是DBA,但我的爱好是Oracle,微信公众号:bisal的个人杂货铺

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(313)

文章存档

2017年(55)

2016年(44)

2015年(41)

2014年(61)

2013年(112)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: Oracle

为了测试用途,从生产库导出了一份dump文件,打算导入测试环境中,如果这份 dump文件有损坏,可能我执行的impdp,会造成数据库有一部分数据导入成功了,但另一部分失败了,要么挑出失败的部分,断点执行,这难度比较大,要 么只能清空,重新执行。我们是不是只能通过执行impdp,真正执行导入操作才可以知道这份expdp导出的dump文件是否是完整正确的?


Oracle如此智能,会给我们一些方法来校验。这篇文章就介绍了一种方法,How To Validate A DataPump Export (EXPDP) Dump File ? (文档 ID 2113967.1)。


首先,创建directory,执行expdp导出命令,


根据文章介绍,为了验证expdp导出的文件有效性,可以使用SQLFILE参数执行一次测试导入。并不真正执行SQL,目标库并未变。

To validate the dump files generated by the DataPump export, run a test import with SQLFILE parameter. The SQL is not actually executed, and the target system remains unchanged. The file is written to the directory object specified in the DIRECTORY parameter, unless another directory_object is explicitly specified here.


增加参数sqlfile,从回显中未看见报错,


打开sqlfile.sql文件,是一系列的用户、表、存储过程、索引、统计信息、数据等的创建语句,但此时数据库唯有变化,相当于做了一次导入测试,


若是让这个dump文件产生错误,执行导入命令,就会提示报错,