ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Windows 7平台安装Oracle Client 10g版本时需要做的一点变更

Windows 7平台安装Oracle Client 10g版本时需要做的一点变更

原创 Oracle 作者:bisal 时间:2015-07-21 11:01:04 0 删除 编辑

新发的笔记本,Windows 7 Pro,需要安装Oracle Client,同事给了一个10g的版本。安装过程中提示:

“正在检查操作系统要求… 要求的结果: 5.0,5.1,5.2,6.0 之一实际结果: 6.1 检查完成。

此次检查的总体结果为: 失败 <<<< 问题: Oracle Database 10g 未在当前操作系统中经过认证。

 

这个问题网上有很多帖子回复,其实很简单,Orace软件会依赖于refhost.xml这个文件中定义的操作系统类型来识别。10g版本该文件总共有两个,位置分别是:/stage/prereq/client和/stage/prereq/client_prereqs/client,可以看见里面定义了不同类型的操作系统,10g出现的时候还没有Windows 7,因此原始版本没有定义这个类型的操作系统配置,只需要手工加入Windows 7的配置,让Oracle安装时可以知晓这个操作系统类型即可。

添加内容:

<!--Microsoft Windows 7-->

<OPERATING_SYSTEM>

    <VERSION VALUE="6.1"/>

</OPERATING_SYSTEM>


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7192724/viewspace-1742939/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE,10g/11g OCP,11g OCM,国内首批Oracle YEP成员(Oracle Young Expert Program,Oracle用户组年轻专家项目),EXIN DevOps Master,Oracle爱好者,微信公众号:bisal的个人杂货铺

注册时间:2013-07-26

  • 博文量
    340
  • 访问量
    2623863