ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > window.open()的所有参数列表

window.open()的所有参数列表

原创 Linux操作系统 作者:gujunny 时间:2007-10-18 13:44:20 0 删除 编辑

window.open()的所有参数列表

前言:经常上网的朋友可能会到过这样一些网站,一进入首页立刻会弹出一个窗口,或者按一个连接或按钮弹出,通常在这个窗口里会显示一些注意事项、版权信息 、警告、欢迎光顾之类的话或者作者想要特别提示的信息。其实制作这样的页面效果非常的容易,只要往该页面的HTML里加入几段Javascript代码即可实现。下面我就带您剖析它的奥秘。
[@more@]

  【1、最基本的弹出窗口代码】
  
  
  
  因为着是一段javascripts代码,所以它们应该放在之间。<!-- 和 -->是对一些版本低的浏览器起作用,在这些老浏览器中不会将标签中的代码作为文本显示出来。要养成这个好习惯啊。window.open ('page.html') 用于控制弹出新的窗口page.html,如果page.html不与主窗口在同一路径下,前面应写明路径,绝对路径(http://)和相对路径(../)均可。用单引号和双引号都可以,只是不要混用。这一段代码可以加入HTML的任意位置,和之间可以,间也可以,越前越早执行,尤其是页面代码长,又想使页面早点弹出就尽量往前放。
 
  【2、经过设置后的弹出窗口】
  
  下面再说一说弹出窗口的设置。只要再往上面的代码中加一点东西就可以了。 我们来定制这个弹出的窗口的外观,尺寸大小,弹出的位置以适应该页面的具体情况。
  
  
  
  参数解释:
  
   js脚本结束

  
  【3、用函数控制弹出窗口】
  
  下面是一个完整的代码。
  
  
  
  
  
  任意的页面内容...
  
  

  这里定义了一个函数openwin(),函数内容就是打开一个窗口。在调用它之前没有任何用途。怎么调用呢?

  方法一: 浏览器读页面时弹出窗口;
  方法二: 浏览器离开页面时弹出窗口;
  方法三:用一个连接调用:
  打开一个窗口
  注意:使用的“#”是虚连接。
  方法四:用一个按钮调用:
  

 
 
  【4、同时弹出2个窗口】
  
   对源代码稍微改动一下:
  
  
  为避免弹出的2个窗口覆盖,用top和left控制一下弹出的位置不要相互覆盖即可 。最后用上面说过的四种方法调用即可。
  注意:2个窗口的name(newwindows和newwindow2)不要相同,或者干脆全部为空。

  【5、主窗口打开文件1.htm,同时弹出小窗口page.html】

  如下代码加入主窗口区:
  
  加入区:
  open即可。


  【6、弹出的窗口之定时关闭控制】
  
  下面我们再对弹出的窗口进行一些控制,效果就更好了。如果我们再将一小段 代码加入弹出的页面(注意是加入page.html的HTML中,可不是主页面中,否则 ...),让它10秒后自动关闭是不是更酷了?
首先,将如下代码加入page.html文件的区:
  
  然后,再用 这一句话代替page.html中原有的这一句就可以了。(这一句话千万不要忘记写啊!这一句的作用是调用关闭窗 口的代码,10秒钟后就自行关闭该窗口。)
  【7、在弹出窗口中加上一个关闭按钮】

  

    openwin()
  document.cookie="popped=yes"
  }
  }
  

  然后,用(注意不是openwin而是loadpop啊!)替换主页面中原有的这一句即可。你可以试着刷新一下这个页面或重新进 入该页面,窗口再也不会弹出了。真正的Pop-Only-Once!

  写到这里弹出窗口的制作和应用技巧基本上算是完成了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7186556/viewspace-977411/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    4
  • 访问量
    10945