ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ESCAPE用法

ESCAPE用法

原创 Linux操作系统 作者:wj99898 时间:2007-03-01 00:00:00 0 删除 编辑

1.使用 ESCAPE 关键字定义转义符。在模式中,当转义符置于通配符之前时,该通配符就解释为普通字符。

2.ESCAPE 'escape_character'
允许在字符串中搜索通配符而不是将其作为通配符使用。escape_character 是放在通配符前表示此特殊用途的字符。
select * from a WHERE name LIKE '%/%ab' ESCAPE '/'


结果为:
name
----------
11%ab
12%ab


ESCAPE

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7185996/viewspace-135978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-11

  • 博文量
    18
  • 访问量
    51480