ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 乔丹的七个经典回忆 回味飞人从人到神的完全历程

乔丹的七个经典回忆 回味飞人从人到神的完全历程

原创 Linux操作系统 作者:ccarot 时间:2008-03-03 13:06:39 0 删除 编辑
         红色的23号依然挂在联合中心的上空,而它的主人仍然在下面比赛,最后一次。有时候我认为有一个蓝色的乔丹和一个红色的乔丹。红色的23号有太多的回忆与经典,他飞翔、他变幻、他无所不能……

 

  在乔丹告别芝加哥的最后一天,我们回忆这些经典中的经典。

  经典回忆一:受伤

  1985年10月29日,公牛队该赛季的第三场比赛,对手是金州勇士队。乔丹不幸折断了左脚的舟骨。乔丹不得不拄着拐杖在场下熬了4个月。据说乔丹回到家里哭了好几天,他发誓要让所有球员尝到比他更惨痛的伤害。

  事实上,此后乔丹成为了恶魔———同时代球员永远的恶梦。

  经典回忆二:扣篮大赛

  乔丹参加了1987年全明星周末的扣篮大赛。

  当时乔丹和威尔金斯角逐最后的胜利。威尔金斯完成一个高难度扣篮,乔丹最后一扣必须在48分以上(满分50)才能击败威尔金斯。

  他决定来一个惊天动地的结束,乔丹退过了半场。而全场的观众也知道了他要做什么———模仿了朱利叶·欧文从罚球线起跳扣篮,人们开始欢呼。当全场变得平静的时候,乔丹右手拿着篮球,开始助跑,踩罚球线起跳,将球扣进篮筐,完成他最经典的一个画面。得来的奖金乔丹只留下1000美元,将剩下的11000美元分成11份,作为礼物送给了队友。

  经典回忆三:第一个冠军

  1991年6月,奋斗了8年的乔丹终于迎来他们的第一个冠军。

  在东部决赛上,公牛队4∶0将上届冠军活塞队横扫出局,一雪前耻。比赛结束时,几位曾红极一时的活塞队明星,包括托马斯和雷姆比,都提前退出场外。他们沮丧的走过公牛队的板凳席,并拒绝与公牛队队员握手———他们知道自己已经无法和新生的公牛队抗衡。

  而挟着强劲的势头,公牛队战胜湖人队。终场哨声吹响时,乔丹与队友们拥抱在一起。然后,他拨开上前祝贺的人们和喜气洋洋的公牛队队员,向更衣室走去。在更衣室门口,乔丹接过服务员递来的毛巾,然后双膝跪地,激动得掩面而泣。

  经典回忆四:梦幻

  1992年巴塞罗那奥运会,乔丹和NBA的顶尖球星组成了梦幻的“梦一队(originaldreamteam)”。世界球迷开始认识乔丹,认识NBA。

  经典回忆五:三连冠悲喜

  1993年6月NBA总决赛,公牛队击败太阳队,夺得三连冠。这是“魔术师”约翰逊和“大鸟”伯德都没有完成的三连冠。1993年7月26日,乔丹接到一个来自南卡罗莱纳州警察局的电话,电话中的消息震惊了乔丹———老乔丹于7月23日被枪杀!老乔丹身上的现金和乔丹送给他的总冠军戒指都不见了。乔丹一连数天把自己关在屋子里,不说话也不动。在8月份老乔丹的葬礼上,乔丹戴着黑色的墨镜,一言不发,人们无法看见此时他眼中的神情。乔丹后来说,他失去他的精神支柱。10月6日,乔丹宣布退役。

  经典回忆六:中毒

  1997年总决赛第五场,乔丹食物中毒。

  乔丹不断地喝咖啡,比赛打完半场时,他已经快脱水了。那时,有人误把一瓶“加托洛油”递给乔丹,这是一种在被认为刚刚完成了一次艰难的比赛后才喝的饮料!直接的后果是,下半场乔丹已经感到极度精疲力竭,好像快昏死过去,乔丹后来说他当时在想:“打完这场比赛,我就可以躺下了。”

  乔丹奇迹般地拿下39分,挽救了公牛队。

  经典回忆七:完美一投

  1998年6月14日,NBA总决赛第六场时间不到20秒,爵士队86∶85领先而且还控球在手。

  乔丹这时候完成了他最经典的表演。先是从马龙手中断球,运球到前场,接着假装突破,晃倒防守他的拉塞尔,跳投,命中———比赛还有5.2秒。公牛队以87∶86反超,赢得第二个三连冠。

  菲尔·杰克逊这样评价乔丹的这个经典表现:“我想这是我见过的最危险的时候,最严峻的时候最好的表现,没有人可以超越,而事实上,真的没有人可以超越。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7183981/viewspace-198318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-26

  • 博文量
    5
  • 访问量
    8612