ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > TPC-C估值

TPC-C估值

原创 IT综合 作者:qiuyb 时间:2006-06-13 15:25:57 0 删除 编辑

dai_zhy

请问怎么通过TPC值来确定需要多少内存、几个CPU、什么样的主机?那怎么根据应用类型和系统规模来估算这个TPC值呢?

[@more@]

以一下例子来回答下你的问题吧。

假定我要选一台数据库服务器,数据库服务器主要运行Oracle数据库软件,系统需求如下:

目前,每天的交易笔数大约为125,000笔,预计将来每天的交易数大约会扩展1倍:125,000*2=250,000笔。

由此,以平均每天8小时计算,我们可计算出在峰值时系统的平均交易负载: 平均峰值负载 = 250000/8/ 60 = 521笔/分钟
同时,考虑到交易不可能平均分布在网点营业的8个小时内,我们考虑系统运行高峰将会超过平均值的3-4倍,因此我们认为系统的最大峰值负载为:521*4=2084笔/分钟。

我们再提供一定的冗余空间,保证CPU充分发挥能力,提供可靠保证。一般认为系统冗余在 30% 左右,即保证性能的同时又保护投资的平衡点,即:CPU的性能要求 = (最大峰值负载)*(1+30%) =2709笔/分钟根据cpu的性能要求,再考虑到不同机器的处理能力,可以推出系统所需的cpu个数。

因此,可以估算对系统处理性能(tpmC)的需求:性能需求=峰值分钟业务量×每笔业务性能开销=2709*9=24381 tpmC
由于考虑数据库服务器要同时处理1000个连接,系统繁忙时如果全部使用则每秒峰值为1000笔/秒,一般冗余20%,则要求的这部分内存为:1000*(1+20%)*10MB=12G,考虑系统的开销,推荐内存配置为12G-16G。

同时即使在满负荷的情况下,系统也应保证70%的主机CPU处理余量,因此,对应计算得标准TPC-C估值为:24381/70%=34830。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/717880/viewspace-842366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    75
  • 访问量
    650265