ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 给爱情,打个补丁

给爱情,打个补丁

原创 IT生活 作者:qiuyb 时间:2006-01-11 10:56:51 0 删除 编辑
不要说,心伤了就留下伤口。其实,在心房上打了补丁的地方,会感觉更厚实,更温暖,让人一辈子记得。[@more@]

引自赢政论坛

晚上一起出去玩。

未几,下起雨来,点点滴落。

“呀,下雨了,回家吧!”伸出手,望望天,她说。
很久了,女孩习惯了他每晚送她回家,于是男孩陪着她,两人一起往她家的方向走去,女孩也觉得并无异样。

走了一段路,她忽然想起了什么:“下雨啦,那你今晚就不要送我了,要不等你回去也就淋湿了,我家不远,一会就到了!”

而他,就那么停下了(他真的停下了!),眼里含着笑意:“真的不用了我送了么?”
“恩,不用啦!你快回去吧!”女孩子也笑了,但恐怕只有老天知道她笑容背后有多么失望。

“好,那我走啦~~”男孩转身,向后;女孩子转身,向前。

一片雨幕,一段距离。

忽然,身后又传来他不放心的叮咛:“你要小心哦!”

“知道啦!”她半回头,嘴角依然有笑意。
她要大方,要优雅,要坚强。
但依然掩饰不掉心里的幽怨:真的不送了么?真的不送了么??
一点风度都没有!
一场雨就能隔断一场爱情?她甚至想到了——他真的是爱我的么?

分手算了。

雨似乎在这个时候更加应景,下得有点大了,雨滴开始连成丝线,悄悄地濡湿衣衫。
身边偶尔走过几个痞气的,满身烟味的年轻人。
女孩子觉得有些寒意。
她抱住手臂,更加快了脚步往前走。

忽然,身后似乎有人在喊她的名字,好象是他在呼唤她~~~
回头,真的是他!

从一辆TAXI上下来,他微笑着站在那里。

“走,上车,送你回家!”
那一刻,她觉得真的可以把英雄、伟大这之类的词儿噼里啪啦都堆在他身上了。

“不用啦,我就快到了~~~~”女孩子笑着,天底下的人都看的出她笑的有多甜蜜。不过还是“嘴硬”:“雨不大的,你走吧,我可以自己走回去的~~”

“别,雨很大了,再说你的胃前两天才刚好,不能再受凉了。” 他坚决地。

她再没说什么,也不需要再说什么了,车里只剩下浓浓的温情在流动。


……
一度曾被女孩子视为平淡的爱情,在这个雨夜,似乎也有了一个小小的高潮。

女孩子忽然发现,自己其实是很容易生气也容易满足的。
她并不奢求更多。
幸福,也许就是这样的简单。

回来后,女孩子微笑着写下了这样一段文字:

不要说,心伤了就留下伤口。其实,在心房上打了补丁的地方,会感觉更厚实,更温暖,让人一辈子记得。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/717880/viewspace-821976/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ora-04201处理方法
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    75
  • 访问量
    650785