ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中文网页制作中段落缩进的方法(转)

中文网页制作中段落缩进的方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:rain0903 时间:2019-02-12 09:54:06 0 删除 编辑
在制作有关文档资料内容的网页时,如果是英文书写格式,段落一般不缩进;如果是中文格式则需要缩进,即段落开头要求空两个汉字的位置。在实际制作中,有以下四种段落缩进方法,现介绍如下:1.预格式(PRE)用预格式编写的源文件,在显示时照源文件中的排版字样显示,空行和空格都能很清楚地区别开来。如源文件为:
--预格式显示……
网页显示时在“预格式显示”的前面就会空两个汉字的位置。2.插入点图或图形点图是指图片中只有一个或几个像素点,用肉眼看不出来。当我们在段落开头插入这样一个点图,并用HSPACE和VSPACE属性来调整点图的左右和上下的空格,以达到段落缩进。同样可以插入图形,只不过该图形的颜色需要用网页背景色,这种方式用IMG的WIDTH和HEIGHT属性调整图形大小,以达到缩进。3.插入没有边框和内容的表格这种方式与上述的插入图形方式类似,该表格没有边框和内容,是空表格。用TABLE的WIDTH和HEIGHT属性调整表格大小适合缩进的需要。4.插入特殊的空格字符“&nbsp”“&nbsp”代表非显示空格字符。插入若干个“&nbsp”字符,中间用分号(;)或者空格隔开,也可以实现中文段落缩进。不过在Netscape 3.01中只能写小写字母,而在IE中大小写都可以。这四种方法主要是针对利用HTML的语言编写网页而言。在一些网页制作工具,如网景浏览器中有专门加入空格的工具条,也可以完成段落缩进。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7178747/viewspace-162102/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-04-07

  • 博文量
    69
  • 访问量
    30918