ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一、如何在QQ/ICQ中隐藏IP地址(转)

一、如何在QQ/ICQ中隐藏IP地址(转)

原创 Linux操作系统 作者:rain0903 时间:2019-05-26 15:27:05 0 删除 编辑
一、如何在QQ/ICQ中隐藏IP地址 IP地址的隐藏方法主要有以下两种:1、组合设置法对于QQ,简单的IP隐藏只要在“Security & Privacy”中选“Do not allow others to see IP address”即可。但是目前有些工具可以查看这种隐藏的IP,所以要更好地隐藏自己的IP地址,还需要组合下面的设置:首先在 Preferences/Contact list 中选“Show Online Only Tab in the Contact”,以保证只有在你列表上的人才能看到你在线;然后在“Security & Privacy”中选“My authorization is request”,不让别人随意地把你添加到列表中;最后将列表中某些可疑的人设置为“Invisible to user”,以上方法也适用于ICQ9X。对于ICQ,若要关闭在线时显示IP地址,可以这样设置:从ICQ窗口的左下角选择ICQ按钮,从ICQ菜单中选择“Preferences and Security”,然后在Security标签下选中标有“Do Not Publish IP Address”(不发布IP地址)的复选框。2、利用代理服务器要想隐藏你的IP,还有一个方法就是使用代理服务器(Proxy)。利用代理服务器上QQ后,别人查到的只是代理服务器的地址,你的本机IP地址就隐藏起来了,具体操作如下:首先打开QQ的“系统参数”,单击“网络设置”,选中“使用PROXY SOCKET5防火墙”。在“防火墙地址”、“端口号”、“校验用户名”、“校验用户名密码”处输入你找到的免费代理服务器的地址,能在QQ中使用的代理服务器地址可以为SOCKS4或SOCKS5型的,端口号为1080,代理服务器的地址很多网站都有提供,自己用代理猎手等工具也可以找到很多。接下来把IP地址和端口号填入(校验用户名和密码一般不用填),点击“测试”按钮(如图),如果你填入的代理地址有效,则会弹出“代理服务器工作正常”提示框,否则就会弹出“无法连接到代理服务器”的提示。上述步骤做完之后,最后点击“确定”完成。

要特别注意的是:按照上述方法找到确实可用的代理服务器后,要先退出QQ,再启动QQ重新登录,这样才会改变QQ的IP,否则QQ的IP不会改变的。代理服务器有时候会失效,需要换一个新的服务器。此方法只能隐藏QQ的IP,即别人通过一般的QQ工具查不到你的真实IP地址。需要说明的是:这种办法对消息炸弹毫无用处。因为消息炸弹本质上是一般的消息,只是时间短得多而已。拒绝QQ消息炸弹其实很简单,只要在“系统参数”->“安全设置”项选中“拒绝陌生人的消息”就可以了,这两种方法一起用的话,通过QQ攻击你的可能性就大大降低了。
一、如何在QQ/ICQ中隐藏IP地址(转)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7178747/viewspace-162029/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-04-07

  • 博文量
    549
  • 访问量
    407680