ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 个人服务器架设全攻略(14)(转)

个人服务器架设全攻略(14)(转)

原创 Linux操作系统 作者:rain0903 时间:2019-02-21 17:30:05 0 删除 编辑

步骤10 指定工作组名或域名
  在此用户需要选择本机是属于工作组还是将本机加入到一个域中,并指定工作组名或域名。
  在安装向导完成 Windows 2000 Server 的安装后,计算机重新启动。至此用户已经完成了 Windows 2000 Server 的基本安装。下面进一步配置 Windows 2000 Server。
  系统重新启动后,以管理员身份登录,屏幕上将出现配置服务器程序,利用它用户可以轻松地进行进一步的服务器配置。用户也可以通过单击"开始",指向"程序",再指向"管理工具",然后单击"配置服务器",启动配置服务器程序。下面介绍以下"配置服务器"所提供的配置选项的详细信息。
  Active Directory
  设置用户帐户、组帐户及其策略、域、服务器角色、权限,还可以帮助维护系统的安全性、跟踪用户信息。
  文件系统
  设置和管理共享文件夹及其他共享网络资源。
  打印服务器
  设置和管理打印机、打印机队列以及其他与打印相关的元素

Web/Media 服务器
  创建管理 Internet 或企业内部网中的 Web 站点、多媒体站点、FTP 站点和其他功能。要使用这些服务,必须在 Windows 2000 Server 内安装相应的组件。
  网络
  选择、设置网络协议、远程访问和路由选择,包括DNS和DHCP服务
  应用程序服务器
  对消息队列、组件服务和跨网络的分布式应用程序的相关支持,也包括终端服务。
  高级
  Windows 2000 Resource Kit 支持工具和可选组件,例如远程安装、终端服务器、证书授权及在"基本安装"过程中未安装的组件。
  注意:如果用户不想在每次登陆时都启动 Windows 2000 配置服务器,则运行 Regedit.exe 将 HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionSetupWelcomesrvwiz 的值改为 0 即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7178747/viewspace-161885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-04-07

  • 博文量
    258
  • 访问量
    180784