ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 个人服务器架设全攻略(24)(转)

个人服务器架设全攻略(24)(转)

原创 Linux操作系统 作者:rain0903 时间:2019-07-14 14:27:06 0 删除 编辑

一、DNS概述

计算机在网络上通讯时只能识别如“192.168.0.48”之类的数字地址,那为什么当我们打开浏览器,在地址栏中输入如“www.abc.com”的域名后,就能看到我们所需要的页面呢?这是在我们输入域名后,有一种“DNS服务器”的计算机自动把我们的域名“翻译”成了相应的IP地址,然后调出那个IP地址所对应的网页,最后再传回给我们的浏览器,我们才能得到结果。

DNS是域名系统 (Domain Name System)的缩写,是一种组织成域层次结构的计算机和网络服务命名系统。DNS 命名用于TCP/IP网络,如Internet,用来通过用户友好的名称定位计算机和服务。当用户在应用程序中输入DNS 名称时,DNS服务可以将此名称解析为与此名称相关的其他信息,如IP地址。

所以,我们想要我们自己内部网上的域名能成功地被解析(即翻译成IP地址),就需要将我们自己的2K机建立成一个DNS服务器,里面包含有我们的域名和IP地址之间的映射表。这通常需要建立一种A记录,A是Address的简写,意为“主机记录”或“主机地址记录”,是所有DNS记录中最常见的一种。

二、DNS的设置

1、打开DNS控制台:选“开始菜单→程序→管理工具→DNS”。

2、建立域名“admin.abc.com”映射IP地址“192.168.0.50”的主机记录。

①建立“com”区域:选“DNS→WY(你的服务器名)→正向搜索区域→右键→新建区域”,然后根据提示选“标准主要区域”、在“名称”处输入“com”。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7178747/viewspace-161879/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-04-07

  • 博文量
    708
  • 访问量
    538034