ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Windows XP家庭版安装IIS(转)

在Windows XP家庭版安装IIS(转)

原创 Linux操作系统 作者:rain0903 时间:2019-04-20 19:12:08 0 删除 编辑
(1) 打开 C:WindowsINFSYSOC.INF
(2) 在 [Components] 中,找到这一行
iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,hide,7
(3)将它改为
iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7
这是因为当我改变iis.dll时,ms caching机制就会把它修复;我可以把iis.dll改名,并且迅速建立一个隐藏的iis.dll目录来阻止它被还原,但是这样太麻烦,不如在设置里把改为iis2.dll来得方便。
(4) 从win2k Adv Server CD抓取iis.dl_和iis.in_。这种方法对W98、FP等都有效,因此我想在这里也是可以的。进入DOS命令状态,键入
EXPAND IIS.DL_ IIS2.DLL
EXPAND IIS.IN_ IIS2.INF
再把IIS2.INF拷到C:
WINDOWSINF中,把IIS2.DLL拷到C:WINDOWSSYSTEM32SETUP中。
(5) 现在到控制面板选“添加/删除程序”,现在有 IIS 选项,终于能安装了,好耶! - 只可惜我不能从XPpro CD里面安装。((
接下来照默认值安装(因为我只要其中的IIS Web 服务器)。
(6) 安装过程中,系统会提示你需要哪些文件。它们可以从 MS XP Home CD 、Adv Server CD 、C:WINNTSYSTEM32INETSRV、C:
WindowsI386 等得到(它会告诉你文件名,你只要打开文件搜索就可以找到了,也许光盘中有你需要的全部文件)。
(7) 装完以后,你可以在控制面板的管理工具中设置IIS了。
我按照某个 index.html 所述的方法配置 IIS ,不行 ((
我在 inetpub 文件夹上点右键,试着操作共享文件夹,不行 ((
于是,我打开事件查看器,找到了上述操作中的错误。现在进入 IIS ,在Directory Security选项中,点 Edit ,Browse,选中笔记本上的设置文件。
(9) 太好了,终于见到了 http://localhost 的欢迎页面。

这样就可以在家庭版中测试自己的论坛了哦!!希望能帮到大家!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7178747/viewspace-161876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-04-07

  • 博文量
    403
  • 访问量
    291548