ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > windows 2003 server技术专题(8)(转)

windows 2003 server技术专题(8)(转)

原创 Linux操作系统 作者:rain0903 时间:2019-04-19 14:00:07 0 删除 编辑
六、其他技巧汇总
1、取消IE增强安全配置对话框

  在使用
Windows Server 2003自带的IE浏览器浏览网页时,每次都会出现一个安全提示对话框,其实这是因为微软把IE的默认安全级别设置为“高”。通过在IE的“Internet选项”对话框中选择“安全”标签,并在“Internet”的“该区域的安全级别”处拖动滚动条把它设置为“中”就可以取消安全提示对话框。

2、启用
Windows XP桌面主题

  在“开始”菜单的“运行”对话框中输入services.msc命令进入“服务”配置操作窗口。双击右窗口中的“Themes”服务并在弹出的窗口中选择“常规”标签,在“启动类型”下拉菜单中选择“自动”,然后分别单击“应用”和“启动”按钮开启
Windows XP桌面主题功能。最后在“显示”属性窗口中就可以选择相应的桌面主题。

3、登录系统不用按“Ctrl+Alt+Del”组合键

  单击“开始”菜单中的“管理工具→本地安全策略”进入“本地安全设置”操作窗口。在左窗口中依次选择“本地策略→安全选项”,在右窗口中双击“交互式登录:不需要按Ctrl+Alt+Del”并在弹出的窗口中选择“已启用”。
WIN2003系统技术集锦

1、WIN2003接USB硬盘的时候怎么找不到呀?
在计算机管理的磁盘管理里添加一个盘符就可以了吧。
但是每次要添加一个盘符,是不是太麻烦了,为什么不能象2000一样呢?可是我插上一个64M的优盘就不需要做如此操作,就可以出现盘符,我认为这应该算是
windows server 2003 的一个bug.

2、如何关闭wing2003的系统还原呢?  
2003已经没有系统还原了,2003新增了一个影子卷复制功能,其实就是一个备份还原的功能。SHADOW COPY确实和系统还原有点象,不过不是一个概念要关闭SHADOW COPY只用在盘符的属性里把SHADOW COPY DISABLE掉就可以了.
运行里输入:gpedit.MSC 这就是2003的组策略,仔细去看,里面有设置,可以关闭掉

3、Computer Stops Responding with "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" Stop Error If CD-ROM Drive or Tape Device Is Connected to SCSI Controller?
如果你在系统中安装了基于SCSI的CD-ROM或磁带驱动机可能会发生上述系统停止相应的错误。主要是由于STORPORT.SYS驱动包含未正确的代码。
针对该BUG在HOTFIX已经可以在MICROSOFT下载,但是该补丁还没有做额外的严格系统测试,因此这仅为出现上述的问题才适用。如果您的系统被这问题影响不严重,MICROSOFT建议您等待包含相关补丁的
WINDOWS 2003的SERVICE PACK。 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;EN-US;CNTACTMS

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7178747/viewspace-161854/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-04-07

  • 博文量
    395
  • 访问量
    289008