ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何正视ISO9001/2000质量管理体系认证?(转载)

如何正视ISO9001/2000质量管理体系认证?(转载)

原创 Linux操作系统 作者:rain0903 时间:2019-03-14 13:51:05 0 删除 编辑

如何正视ISO9001/2000质量管理体系认证?(转载)

如何正视ISO9001/2000质量管理体系认证?

http://www.quality-world.cn/guanli/3048.html


ISO9001:2000质量管理体系是国际通行的规范质量、管理、责任的一种模式,对提高企业和单位的管理水平、竞争能力、服务效益具有强制性的塑造和整合作用。

为了应对国内、国际市场的竞争,很多企业很热中这方面的认证,但是,由于中国企业在管理理念、管理水平、人员素质、管理机制、质量意识等方面,存在一种跟风浮虚的思想意识,只是看中这个牌子,没有真正实施这个认证后的牌子,没有注定要保持这个牌子,哪怕认证也是一种表面的,实际不是实打实通过的,抑或存在委托方与受托方之间的暗箱认证。毕竟都是国人,这点面子还是要给的。

就象目前搞得很热门的制药GMP认证,本来开始是国家局认证的,最后就变成权利下放,地方肯定保护地方经济建设!难免放宽政策,或者权钱交易,保证认证成交,在所难免!

那么,我们如何正视ISO9001:2000质量管理体系认证?

1.摆正心态,真抓实干

必须正视现实,要结合ISO9001:2000质量管理体系认证的要求,对自身企业进行充分、全面、细致的调研、分析,寻找差距,进行充分、全面整改,不要怀抱侥幸心理,蒙混过关最终会欺骗他人,害了企业的招牌。

2.加强管理,端正作风

企业要开展ISO9001:2000质量管理体系认证,必须加强组织机构的建设和管理,端正工作作风,消除应付、走过场的心理,端正认证实施工作小组成员的工作作风,树立持久战精神和思想准备。

3.积极配合,确保真实

企业在开展ISO9001:2000质量管理体系认证过程中,必须积极主动配合认证咨询公司的认证相关工作,必须确保所提供和展示的企业资料、形象、数据的完全真实性,才能保证认证结果的真实性。

4.全员参与,论持久战

企业在开展ISO9001:2000质量管理体系认证过程中,必须全面调动全员参与的积极性、主动性,调动全员的智慧和力量,消除ISO9001:2000质量管理体系认证盲区,同时,要进行长久、持续开展,保证ISO9001:2000质量管理体系在企业真正贯彻、实施到位,避免ISO9001:2000质量管理体系认证的空牌子、空镜子,要使免ISO9001:2000质量管理体系认证这个牌子,真正体现企业品牌的真实品质。

5.保证品质,屹立潮头

企业必须保证产品质量的长久品质,避免一些产品质量投诉等售后服务问题,才能屹立市场竞争潮头。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7178747/viewspace-161359/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-04-07

  • 博文量
    267
  • 访问量
    186534