ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PCMM-组织人力资源成熟度(转载)

PCMM-组织人力资源成熟度(转载)

原创 Linux操作系统 作者:rain0903 时间:2019-06-18 22:45:05 0 删除 编辑

PCMMPeople Capability Maturity Model, 人力资源能力成熟度模型)是国际权威认证机构开发的一个成熟的框架,主要用来提高一个公司吸引、开发、激励、统筹并留住人才的能力,它为公司人力资源部门规范地进行员工知识与技能的培养,以及有效地实施员工激励提供了一个渐进的5级模式改进之路。
HP GDCC是国内第一家通过PCMM3级认证的公司,本人有幸参与了其中的调查活动,也算是PCMM3级认证的见证人.PCMM本质上对企业满意度和个人职业发展程度的认证,与CMM对企业软件工程的规范是完全不同的.

注:以下所有资料均摘之于internet!


PCMM-组织人力资源成熟度

什么是P-CMM

PCMM(People Capability Maturity Model, 人力资源能力成熟度模型)是国际权威认证机构开发的一个成熟的框架,主要用来提高一个公司吸引、开发、激励、统筹并留住人才的能力,它为公司人力资源部门规范地进行员工知识与技能的培养,以及有效地实施员工激励提供了一个渐进的5级模式改进之路。

PCMM把人力资源能力分为5个 等级:初始级、管理级、定义级、可预测级和绩优级,分别对应人力资源随意管理、人力资源规范管理、人力资源能力管理、人力资源价值管理、人力资源变革管 理。每一等级由若干关键过程领域组成,关键过程领域标示出企业在既定的能力等级下,人力资源管理的关键领域。在每一个关键过程领域都设定了所要实现的目 标,并根据目标制定了评估标准;这些目标可以通过执行一些相关的人力资源管理活动和措施得以实现;每一个管理过程领域目标的实现,都为企业向更高一级的人 力资源管理迈进奠定了基础。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7178747/viewspace-161261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 德尔菲法 (转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-04-07

  • 博文量
    708
  • 访问量
    537864