ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 视图取数还会有事,你相信吗

视图取数还会有事,你相信吗

原创 Linux操作系统 作者:lucy_lxy 时间:2013-08-29 10:00:28 0 删除 编辑

前一阵去一小范围的培训,遇到一个极其坑爹的问题,记录以下:

 

   一个用了N年的应用,一条简单得不能再简单的语句,从视图中取得相应的数据,更新到汇总的数据表中。从8.1.6 开始,有企业使用9i 11G ,是否有10G,我不确定了,但是我机器原来肯定用过10201 等版本的,也没有问题。但偏偏在10203 for  vista 32位这个版本上,运行不出结果,实际就是太慢,等不及以为不出结果。之前一个企业过来,我还以为多么奇葩的事情,直接访问该视图,慢点,但几十秒也能出来,放在程序中就出不来结果了,我机器上装的是110201,取数飞快。后来企业带的笔记本都是WIN7  win8 的,为了统一,也为了看看是否是这个版本的oracle 的问题,所以又统一安装的这个版本,结果发现确实都出现了类似的问题!

幸亏我在中午及时更改了程序,把视图组织数据的过程废除了,把所有的语句换成更新语句一条条写在程序里面(午休也没休)。下午就用上了,把更改后的程序拷过去,好用了。接下来炼化的程序也存在同样的问题,也只好晚间继续加班更改程序,唉,郁闷!本以为很轻松的培训,这找了不少事情!问题是哪个版本都好用,也这么普通的操作,竟然开了这么大的玩笑,没办法,谁叫你用人家ORACLE呢,只能想办法绕过去了!记录一下。回来问了下同事,说也有语法,在10G 里面竟然30多分钟才出结果,只能期望ORACLE ,再升级,在这些常规操作里面,还是要保证其稳定性为好。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7177735/viewspace-769475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-27

  • 博文量
    124
  • 访问量
    345768