ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一次Ora-1830 错误的原因查找

一次Ora-1830 错误的原因查找

原创 Linux操作系统 作者:lucy_lxy 时间:2012-05-18 17:13:22 0 删除 编辑

环境:IBM小型机,AIX 6100系统,Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production,在测试的过程中出现Ora-1830错误,显示某存储过程出现

问题

Ora-1830date format picture ends before converting entire input string

Cause: A valid date format picture included extra data. The first part of the format picture was converted into a valid date, but the remaining data was not required.

Action: Check the specifications for date format pictures and correct the statement.

中文意思是:Ora-1830日期格式在转换整个输入串之前终止。

原因:一个有效的日期格式穿包括了额外的数据,格式串中的头一部份可以转换为一个有效的日期,但是剩余的数据就不再需要了。

动作:检查格式串的说明,校正该语句。

查找该存储过程语句,发现取日期的底层视图和相应的基表根本没有数据,所以出错,这应该增加空值的判断,记录一下!

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7177735/viewspace-730174/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-27

  • 博文量
    124
  • 访问量
    336172